广告位招租

Centos 7安装Proxychains教程实现Linux 伪全局代理

1,944次阅读
没有评论

linux下代理一般是通过http_proxy和https_proxy这两个环境变量。在不使用vpn的前提下,linux无法实现所有流量的真全局代理。但是可以用proxychains-ng为程序指定走代理,让无法访问GitHub的机器可以从GitHub上下载文件。解决部分国内vps无法访问GitHub。
主要有以下功能:

  1. 支持http/https/socks4/socks5
  2. 支持认证
  3. 远端dns查询
  4. 多种代理模式

缺点:

  1. 不支持udp/icmp转发
  2. 少部分程序和在后台运行的可能无法代理

一 、下载安装源码

git clone https://github.com/rofl0r/proxychains-ng
(或自行从GitHub上下载release版本,然后使用rz命令上传到vps,解压之后进行编译)

二 、编译源码

yum  install  gcc -y
cd proxychains-ng
./configure --prefix=/usr --sysconfdir=/etc
make 
make install
make install-config
cd .. && rm -rf proxychains-ng

三、配置proxychains-ng的配置

proxychains的配置文件位于 /etc/proxychains.conf ,打开文件拉到最后的位置,编辑proxylist下方的位置,填上你的代理后保存。如下所示(切不可照搬,无法使用):

[ProxyList]
# add proxy here ...
# meanwile
# defaults set to "tor"
socks5  11.69.118.216 21x
socks5  127.0.0.1 1080
socks4  127.0.0.1 1081
http    127.0.0.1 3128
...

四、 测试和使用

proxychains4 curl ip.sb (结果应返回你的代理IP,则代理有效)

使用方法:
proxychains4 + 命令
如: proxychains4 wget xxxxx

设置一个代理的shell ,省去每次需要打上proxychains4前缀
可以用proxychains4代理一个shell,在shell中执行的命令就会自动使用代理了,例如:

proxychains4  -q /bin/bash
1
不买jj
版权声明:本站原创文章,由 不买jj2021-06-26发表,共计927字。
转载提示:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。
广告位招租
评论(没有评论)

广告位招租