广告位招租

python一键搭建文件下载服务器

272次阅读
没有评论

有时我们要从其他的远程机器上下载一些文件到别的远程机器上,常规的方法是下到本地,再传到需要的地方,可是这么来回折腾不仅浪费时间,还有随时有可能出错。

利用python我们可以直接建立一个临时的文件下载服务,直接由A->B的下载文件。

1. 进入要下载的文件所在的目录

2. 启动文件服务

python 2.X

python3 -m http.server

python 3

python -m http.server

可以看到

Serving HTTP on 0.0.0.0 port 8000 (http://0.0.0.0:8000/) …

说明服务已经起好了

3.下载文件

此时已经可以通过get请求获取要下载的文件了。
例如:

wget http://你的ip地址:8000/data.zip

转载自:https://t880216t.github.io/2019/09/09/python-file/

不买jj
版权声明:本站原创文章,由 不买jj2022-01-24发表,共计376字。
转载提示:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。
广告位招租
评论(没有评论)

广告位招租